Retour accueil (ou cliquer sur CARICATURES)

Recueils collectifs (Éditions PATAPAN à Montpellier - Hérault) :
”L'Annuel du Dessin de Presse et de la Caricature” - 2013 et 2014

Recueils collectifs
(Éditions PATAPAN à Montpellier - Hérault) :
”L'Almanach du Dessin de Presse et de la Caricature” - 2010, 2011, 2012

Recueil collectif
(Édité par La Fondation Abbé Pierre) :
”L'ABBÉ PIERRE A 100 ANS” - 2012

Recueil collectif
(Éditions du FACIÈS) :
”TOUS COUPABLES ! 400 pages de rébellion” - 2007

Recueil collectif
(Éditions de la S.E.P.T. à Voiron - Isère) :
”PLUS JAMAIS CA ! 100 crayons pour effacer la marée noire” - 2000

Bibliographie BD :
collection ”Les Observateurs de la Terre”,
scénario Jérôme Goyallon, Éditions BRGM (Orléans) :
• vol. 2 -
”La Planète Protégée” - 1987
• vol. 3 -
”La Première Colonie” - 1988
• vol. 4 -
”L’Empire des Dinosaures” - 1989
• vol. 5 -
”Les Mutants du Cénozoïque” - 1990
• vol. 6 -
”La Planète Menacée” - 1991
• vol. 7 -
”L’Astre des Terriens” - 1996

Dessins dans :

Le Mag’ - La République du Centre”,
Le Guide - La Nouvelle République”,
Trait d’Union” de l’URPS-ML,
Mutuelle Info” de SPHÉRIA Val de France,
Normandie Magazine,
LAgglo-Rieuse,
"
La Tribune HebdO"
et d’autres encore...

Jean Paul Vomorin, parisien de naissance, orléanais depuis 1978.

Autodidacte éclectique, graphiste illustrateur (free-lance) passionné par les grands auteurs du Dessin d'Humour et de la Bande Dessinée dont il a fréquenté les sanctuaires, plus de vingt ans d’indépendance l’ont amené à s’exprimer dans la quasi-totalité des domaines graphiques.

 

Dessins dans plusieurs quotidiens, magazines, fanzines, journaux d’entreprises... ainsi que sur les murs, les voitures, les objets.

 

Ecoles, collèges, lycées et universités, mais aussi bibliothèques et médiathèques, font appel à lui pour présenter son activité et son environnement graphique.

 

Sur le vif et en direct, il caricature avec humour et décalage dans les colloques, débats et autres réunions publiques ou privées.

 

Son rêve : l’humour se lève d’un bond et sauve le monde...

 

Salons, Festivals et Expositions
St-Just-le-Martel, St-Estève, BD Boum Blois, Louviers, BDécines, Bulles en Val, Beaugency, Bassillac, Chinon,
Orléans St-Marceau, Rive de Gier, Chambord, Rouen, Marciac, Carquefou, Sury-aux-Bois, Tartaras, Palavas-les-Flots, Samer, Castelnaudary, Tourcoing, Teloché, Virton (Belgique), Valloire, L'Estaque-Marseille, Carcassonne, Le Poinçonnet, Caricat Orléans...

 

Récompensé
2016 - 5e
Salon "Papiers d'Actu" Le Poinçonnet (Prix de la Caricature)
2012 - 10e Biennale "Humour et Vigne" Jonzac (
Prix du Public)
2011 - 2e Exposition "Caricat St-Marceau" Orléans (
Prix du Public)
2011 - 10e Festival “Dessin de Presse et d'Humour et de la Caricature” de Tourcoing
2008 - 10e Festival “BD’Art” (Dessin de Presse) de Rive de Gier
2007 - 8e Festival “Dessins Presse, Humour et Caricature” d’
Orléans
2005 - 2e Festival de “Dessins de Presse et d’Humour” de Palavas-les-Flots
1999 - 1er Festival “BD’Art” (Dessin de Presse) de Rive de Gier
1998 - 2e Festival du “Dessin d'Humour et de Presse” de Louviers
1980 - 5e Festival de la Bande Dessinée de Toulon

Retour accueil